.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87821.html

новость Пичугину предъявлены новые обвинения

14.04.2005
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама
.

Начальнику отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину в четверг предъявлено новое обвинение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его адвоката Ксению Костромину. В то же время Костромина отказалась сообщить, в чем обвиняется ее подзащитный, сославшись на подписку о неразглашении.

Как пишет Газета.Ру, позднее официальный представитель Генпрокуратуры сообщил Интерфаксу, что "в формуле обвинения, предъявленного сегодня Пичугину в присутствии адвокатов, речь идет об организации убийства директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" Корнеевой, совершенного в январе 1998 года, а также об организации двух покушений на убийство управляющего компанией "Ист-Петролеум Хандельсгез м.б.Х" Евгения Рыбина в ноябре 1998 и в марте 1999 годов".

По словам источника, в результате последнего покушения погиб водитель Рыбина, двое милиционеров получили ранения различной степени тяжести.

Эти преступления совершались по непосредственному указанию одного из руководителей НК "ЮКОС", ныне проживающего в Израиле владельца банка "МЕНАТЕП" Леонида Невзлина. Об этом заявила журналистам официальный представитель Генпрокуратуры России Наталия Вишнякова.

24 марта начальник службы безопасности "ЮКОСа" был признан виновным в двойном убийстве супругов Гориных в Тамбове в 2002 года, а также в покушении на жизнь Ольги Костиной - бывшего советника экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, и 30 марта он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Его защита после оглашения обвинительного вердикта заявила, что намерена обжаловать приговор как в Верховном суде России, так и в Европейском суде по правам человека.

14.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей