О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87892.html

новость Присяжные признали Ирму Павлис виновной в непредумышленном убийстве приемного сына

16.04.2005

Американка Ирма Павлис признана присяжными виновной в непредумышленном убийстве усыновленного из России Алексея Гейко, который после получения американского гражданства стал Алексом Павлисом. Решение было вынесено присяжными из девяти женщин и трех мужчин в пятницу вечером, сообщает РИА "Новости". Они совещались около двух часов. Мера наказания будет определена судьей 4 мая 2005 года.

Алекс Павлис был усыновлен четой Павлисов в 2003 году из дома ребенка в Ейске. 18 декабря он был госпитализирован в бессознательном состоянии и на следующий день скончался. Ирма Павлис призналась, что избила мальчика.

У присяжных было три варианта вердикта: невиновна, виновна в непредумышленном убийстве и виновна в умышленном убийстве.

В пятницу на заключительных слушаниях по делу выступала сама Ирма Павлис. Ее адвокат спросил ее, хотела ли она убить ребенка. "О нет, никогда. Я даже не хотела его поранить, я хотела уберечь его от причинения вреда самому себе", - сказала Павлис.

Защита настаивала на том, что причиной смерти Алекса стали его психические отклонения, которые развились из-за того, что его биологическая мать употребляла сиртные напитки во время беременности. Мальчик часто бился головой о пол и стены, причинял себе другой вред. Однако гособвинение сумело доказать, что причиной смерти стали действия Ирмы Павлис.

"Мы будем добиваться максимального срока лишения свободы в 14 лет, предусмотренного за непредумышленное убийство в штате Иллинойс. Мы считаем, что к смерти привел не разовый инцидент, а жестокое обращение с ребенком на протяжении всего его пребывания в США", - сказал помощник гособвинителя Майкл Джербер в эфире телеканала ABC.

Защита также удовлетворена решением присяжных."Ирма Павлис могла получить 45 лет, но при таком исходе дела она получит максимум 14", - сказал представитель защиты Шенон Линч.

16.04.2005