.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.87988.html

новость Адвокатская палата сохранила защитникам Пичугина статус адвокатов

18.04.2005
Генри Резник. Кадр НТВ.
Генри Резник. Кадр НТВ.
Реклама
.

Совет Московской адвокатской палаты отказался лишить адвокатского статуса двух защитников бывшего сотрудника Службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, сообщает РИА "Новости".

"Совет адвокатской палаты прекратил дисциплинарное производство как в отношении Костроминой, так и Жидкова, не найдя в их действиях нарушения адвокатской этики и закона об адвокатуре", - сообщил президент Московской адвокатской палаты Генри Резник.

По словам Резника, все 13 членов совета Московской адвокатской палаты проголосовали единогласно.

"Совет считает внесение представление несостоятельным, а повод - надуманным", - отметил Резник. Он сообщил, что Совет также принял решение направить председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву письмо, в котором будет указано, что подобные представления являются недопустимыми.

14 апреля этот вопрос был рассмотрен квалификационной комиссией адвокатской палаты Москвы. Согласно положению, далее им должен заняться совет адвокатской палаты.

В квалификационную комиссию, кроме адвокатов, входят два представители Мосгордумы, судов и Минюста. Совет же избирается только из числа адвокатской палаты Москвы.

Квалификационная комиссия дала заключение о том, Жидков и Костромина не совершали дисциплинарного нарушения.

Поводом для этого рассмотрения стало обращение к министру юстиции Юрию Чайке председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, которая потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности всех адвокатов Пичугина - Костромину, Жидкова, а также Георгия Каганера и Дмитрия Курепина, мотивировав это тем, что адвокаты заблаговременно не уведомили суд о своей неявке на заседание, что привело к его срыву. Накануне заседания, о котором идет речь, адвокаты не смогли дозвониться до судьи, чтобы сообщить о неявке, рассказал Генри Резник. Кроме того, в тот день заседание суда не могло состояться по объективным причинам - из-за неявки большинства потерпевших и болезни адвоката, представлявшего интересы второго обвиняемого Алексея Пешкуна.

"На защитника Пешкуна представление почему-то не пришло, но при этом председатель Мосгорсуда потребовала лишить статуса всех защитников Пичугина", - отметил Резник. Он также напомнил, что до этого по делу было проведено около 40 заседаний, и ни одно из них не было сорвано по вине защиты Пичугина.

18.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей