.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.88008.html

новость Родители нацболов повторяют акцию детей

19.04.2005
Транспарант НБП в окне здания президентской администрации. Кадр ''Эхо-ТВ''
Транспарант НБП в окне здания президентской администрации. Кадр ''Эхо-ТВ''
Реклама

Во вторник в 12.30 родители активистов НБП, арестованных 14 декабря 2004 года за символический "захват" приемной администрации президента, намерены провести акцию протеста. Об этом говорится в пресс-релизе НБП, который поступил в редакцию Граней.Ру. Акция будет называться "Захват-2: в бездушном пространстве".

Участники акции собираются в приемной требовать встречи с президентом или главой президентской администрации Дмитрий Медведев. Родители арестованнцых членов НБП заявляют, что не поинут помещение до тех пор, пока встреча не состоится.

Участники акции требуют прекращения уголовного преследования своих детей и заявляют, что обвинения, предъявленные им, безосновательны, а их права систематически нарушаются.

Между тем некоторые из молодых членов НБП, ожидающих суда в Бутырском СИЗО, объявили голодовку вместе с уже осужденными соратниками по партии, участвовашими в другой акции НБП - "захвате" Минздрава. Как говорится в пресс-релизе Национал-большевистской партии, голодающие требуют признать участников акций у Минздрава и приемной администрации президента политическими заключенными.

Кроме того, они выдвигают политические требования, не связанные непосредственно с их делами. В частности, они требуют ликвидации "крытых тюрем" (таких как "Белый лебедь"), известных жестокостью обращения с заключенными, и проведения всеобщей амнистии (за исключением серийных убийц, насильников и т.п.). Еще одно требование нацболов - прекращение репрессий по политическим мотивам.

По делу о "захвате" справочной админстрации президента в качестве обвиняемых проходит 40 человек, 39 из них находятся под стражей. Один из участников акции не задержан, так как является несовершеннолетним. Активистов НБП обвиняли в попытке насильственного захвата власти (статья 278 УК РФ), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Прокуратура Москвы 16 февраля переквалифицировала обвинение и предъявила обвинение членам НБП в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

19.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей