О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.88053.html

новость Суд отменил оправдательный приговор трансплантологам

19.04.2005
Операционная. Фото с сайта artclinic.ru

Операционная. Фото с сайта artclinic.ru

Верховный суд во вторник отменил оправдательный приговор в отношении четырех врачей, проходивших по делу о незаконной трансплантации органов в московской горбольнице #20. Тем самым суд удовлетворил протест прокуратуры на оправдательный приговор. Как передает РБК, дело направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд, но уже в ином судебном составе.

В ходе сегодняшнего заседания представитель московской прокуратуры Александр Ремезов настаивал на отмене оправдательного приговора, утверждая, что он незаконен и необоснован. По мнению Ремезова, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Прокуратура выступает за трансплантацию органов и развитие этого направления медицины, отметил представитель московской прокуратуры. "Мы понимаем боль и страдания людей, ожидающих пересадки органов, но мы за такую трансплантацию, которая бы не нарушала прав и интересов граждан", - заявил Ремезов.

В свою очередь, адвокат одного из фигурантов дела Юрий Костанов заявил, что защита попытается обжаловать сегодняшнее решение в вышестоящих судебных инстанциях (Президиум Верховного суда). Окончательное решение защита примет после изучения полного текста постановления суда.

1 марта Мосгорсуд оправдал четырех врачей - Ирину Лирцман, Любовь Правденко, Петра Пятничука и Баирму Шагдурову, проходивших по уголовному делу о незаконной трансплантации органов в больнице #20. Как следует из приговора, суд счел, что в действиях подсудимых отсутствует состав преступления.


19.04.2005


новость Новости по теме