.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.89195.html

новость Адвокат: Дело Пичугина уже в Страсбурге

13.05.2005
Реклама
.

Жалоба о незаконном содержании под стражей сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина уже находится в Европейском суде, заявила в пятницу его адвокат Ксения Костромина. Ранее в этот день Верховный суд России отклонил жалобу защиты Пичугина, в которой адвокаты просили признать незаконным продление сроков предварительного заключения своего клиента до 11 июня, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

Судья, зачитывая резолютивную часть решения, сказал, что производство по жалобе защитников Пичугина прекращено.

Что касается кассационной жалобы на приговор Пичугину, то, как сказала Костромина, что дата ее рассмотрения еще не назначена, так как дело в Верховный суд еще не передано.

24 марта этого года присяжные заседатели признали Пичугина виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях - двойном убийстве супругов Гориных в Тамбове в 2002 году, а также в покушении на жизнь бывшего советника экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной. В том числе присяжные признали Пичугина виновным в избиении бывшего главы компании "Роспром" Виктора Колесова.

Присяжные заседатели вынесли Пичугину вердикт "полностью виновен и не заслуживает снисхождения".

30 марта Пичугин был приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Отвечая на вопросы журналистов сразу после оглашения приговора, сам Пичугин заявил: "Буду бороться до конца". По его словам, он надеялся на оправдательный приговор.

В начале апреля защита Пичугина обжаловала этот приговор. Позже стало известно, что Пичугину предъявлено новое обвинение, однако адвокат не уточнил, по каким именно статьям.

13.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей