О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.89216.html

новость Светлане Бахминой предъявлено окончательное обвинение

13.05.2005
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Реклама

Генеральная прокуратура предъявила окончательное обвинение начальнику отдела правового управления ООО "ЮКОС-Москва" Светлане Бахминой, сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского. Об этом рассказала в пятницу на пресс-конференции в Москве официальный представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.

Бахмина обвиняется в том, что в составе организованной группы и с использованием своего служебного положения совершила хищение имущества ООО "Томскнефть".

Как считает следствие, путем незаконного заключения договоров, сделок, проведения финансово-вексельных мероприятий она завладела имуществом и акциями предприятия. В частности, "было выведено имущества ООО "Томскнефть" на сумму более 18 миллиардов рублей (по состоянию на 1 января 1998 года)".

Кроме того, Бахминой предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов с физического лица на сумму 606 тысяч рублей.

Как отметила Вишнякова, по делу о хищении имущества ООО "Томскнефть" предъявлено заочное обвинение и объявлены в розыск владелец группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин, замначальника правоого управления ООО "ЮКОС-Москва" Дмитрий Гололобов и управляющий делами ЗАО "ЮКОС-ЭП" Рамиль Бурганов.

Адвокат Ольга Козырева сообщила, что в связи с завершением следствия защита и сама Бахмина направили в Генпрокуратуру ходатайство об изменении ей меры пресечения на любую, не связанную с лишением свободы. Просьбу они мотивировали тем, что следствие уже завершено и Бахмина не сможет противодействовать расследованию.

Светлана Бахмина была арестована 10 декабря 2004 года.

В начале марта Светлана Бахмина объявляла голодовку, протестуя против отказа следователей разрешить ей телефонные разговоры с детьми. Голодовка длилась 8 дней и была прекращена из-за резкого ухудшения здоровья заключенной. 29 апреля Бахминой разрешили телефонные разговоры с семьей.

В апреле Басманный суд Москвы продлил срок содержания Бахминой под стражей до 2 июля.

13.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей