О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.89507.html
Также: Право, Общество | Персоны: Игорь Трунов

новость Суд обязал прокуратуру ознакомить адвоката с результатами экспертизы по обрушению аквапарка

19.05.2005

Суд в четверг обязал прокуратуру ознакомить адвоката пострадавших в аквапарке в феврале 2004 года с результатами комплексной экспертизы, сообщил РИА "Новости" сам адвокат Игорь Трунов.

Замоскворецкий суд удовлетворил его жалобу на действия прокуратуры Москвы. В жалобе защитник оспаривал отказ прокуратуры ознакомить его с результатами комиссионной комплексной строительно-технической судебной экспертизы. Трунов уточнил, что жалоба подана в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса - "на действия (бездействие) сотрудников прокуратуры".

В прокуратуре отказ предоставить адвокату материалы экспертизы объясняли тем, что следствие по этому делу еще не закончено.

Трунов заявил также, что в пятницу намерен подать иск к прокуратуре Москвы о защите чести и достоинства. По его словам, он потребует выплатить ему 10 тысяч рублей за нанесение ущерба его чести, достоинству и деловой репутации.

Поводом для обращения в суд стали комментарии пресс-службы столичной прокуратуры к его жалобе на действия следствия. "Пресс-служба прокуратуры, в частности, утверждает, что я подал жалобу на действия прокуратуры для того, чтобы привлечь внимание к собственной персоне", - сказал Трунов.

Кроме того, в сообщении пресс-службы прокуратуры говорилось, что адвокат использует произошедшую в аквапарке трагедию в собственных интересах. Данные высказывания Трунов расценил как порочашие его честь, достоинство и деловую репутацию.

14 февраля 2004 года в результате обрушения купола аквапарка погибли 28 человек, более ста получили ранения.

19.05.2005