О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.90207.html

новость Защита Платона Лебедева опротестовала приговор

02.06.2005
Платон Лебедев. Фото АР

Платон Лебедев. Фото АР

Защита главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева опротестовала приговор Мещанского суда. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил в четверг адвокат Константин Ривкин. По его словам, он уже подал краткую жалобу в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд.

Во вторник Мещанский суд приговорил Платона Лебедева к 9 годам колонии общего режима, признав виновным практически по всем пунктам обвинения. Адвокаты называют этот приговор незаконным: суд не учел доводов защиты.

Сам Платон Лебедев в заявлении, переданном через адвакатов, назвал приговор Мещанского суда "аферой XXI века" и "приговором власти". Он выразил уверенность, что его и Михаила Ходорковского невиновность будет доказана "в компетентных независимых и беспристрастных судах". Вместе с этим Лебедев не иключил, что власти могут ликвидировать его и Михаила Ходорковского.

Между тем адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, которого приговорили к такому же сроку, что и Лебедева, пока не обжаловали обвинительный приговор."У нас есть 10-дневный срок для обжалования, и в этот срок мы намерены подать жалобу", - сказал авокат Генрих Падва.

02.06.2005


новость Новости по теме