О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.90856.html

новость В Новгородской области неонацисты приговорены к условным срокам

17.06.2005

Новгородский городской суд за организацию экстремистского сообщества и действия, направленные на возбуждение ненависти и унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, отношения к религии приговорил к четырем годам лишения свободы условно троих активистов Новгородской региональной общественной организации "Русское национальное единство", сообщает ПРИМА-News.

В 2001 году один из осужденных Михаил Пекин создал движение, став организатором преступлений и руководя действиями подчиненных ему лиц. Он же проводил набор в преступную группу, вовлекая в нее молодежь.

Суд признал, что Пекин умышленно возбуждал национальную, расовую и религиозную вражду по отношению к евреям и лицам, исповедующим иудаизм, а также выходцам с Кавказа и Азии, пропагандировал исключительность и превосходство русских, а также неполноценность евреев.

Он распространял печатные издания "Новгородец", "Русский фронт", "Я русский", "Для русских людей" и другие, содержащие информацию, побуждающую к действиям против евреев и выходцев с Кавказа.

Другой осужденный - Олег Совельев - действовал под руководством Пекина, возглавлял отдел агитации и пропаганды областного РНЕ, выпускал печатные издания, которые вместе с другим экстремистом Алексеем Захаровым распространял в Новгороде и Новгородской области. Захаров в наиболее оживленных местах города писал на стенах лозунги, содержащие угрозы и оскорбления в адрес евреев и выходцев с Кавказа.


17.06.2005