.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91093.html

новость Заседание по делу Кулаева прервано из-за беспорядков в зале суда

21.06.2005
Реклама
.

В Верховном суде Северной Осетии во время слушаний по делу участника нападения на бесланскую школу Нурпаши Кулаева судья прервал заседание. Он был вынужден сделать это, так как ситуация в зале суда стала выходить из-под контроля, передает РИА "Новости".

Во время допроса одного из потерпевших - Казбека Дзарасова - присутствующие в зале задали ему вопрос, видел ли он, как боевики доставали оружие из-под полов в захваченной школе. Дзарасов отказался отвечать на него.

Большинство потерпевших настаивают на том, что оружие в школу было завезено еще до теракта. По их словам, Дзарасов, сам побывавший в заложниках вместе с матерью и двумя сыновьями, вне суда утверждал, что видел, как террористы доставали спрятанное в школе оружие.

По словам Дзарасова, в одну из ночей к нему в дом приходили люди в камуфляжной форме и масках и пригрозили "не говорить лишнего" в суде.

"Да, ночью ко мне приходили три человека и говорили мне "заткни рот", - сообщил он.

В это время свидетели стали очень эмоционально упрекать Дзарасова в том, что он не сообщил этого сразу. Представитель гособвинения Мария Семисынова предупредила, что на суде запрещается так себя вести.

Влед за тем потерпевшие заявили, что обвинение должно задавать вопросы, которые прольют свет на это дело, а вместо этого разбираются малозначащие, по их мнению, детали.

После короткого перерыва в зале осталось около 10 потерпевших. Еще около 20 человек покинули заседание.

21.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей