.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91204.html

новость Путина хотят судить за неучастие в теледебатах

23.06.2005
Реклама

Владимир Гришкевич, автор запроса в Конституционный суд о легитимности нового порядка назначения губернаторов, готовит еще один иск. Он связан с вопросом об участии Владимира Путина в теледебатах во время президентской избирательной кампании. Об этом Гришкевич рассказал в интервью веб-сайту Каспаров.Ру.

"Я считаю, что, отказавшись от выступлений в прямом эфире вместе с другими кандидатами, нынешний президент нарушил мои избирательные права", - заявил Гришкевич.

Запрос о теледебатах находится сейчас в стадии "дооформления". Пока что он не принят, хотя автор, по собственным словам, "прошел уже все круги "басманного" ада".

Первый запрос Гришкевича, касающийся порядка назначения глав регионов, Конституционный суд России принял к рассмотрению 15 июня. Ожидается, что решение суд вынесет в октябре-ноябре этого года.

Главный мотив своей судебной деятельности Гришкевич определяет как "принципы правозащиты". "Наше государство демонстрирует свое главенство по отношению к гражданам, - сказал он в интервью ИА REGNUM. - Это также противоречит конституции, где сказано, что права гражданина выше прав государства. Мой протест именно против построения в России государства для государства".

23.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей