О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91437.html

новость Начальнику Мосгосэкспертизы предъявлено обвинение по делу "Трансвааля"

29.06.2005

По делу о гибели людей в столичном "Трансвааль-парке" предъявлено обвинение в халатности начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в среду представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

В сообщении пресс-службы говорится, что в ходе расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту обрушения купола аквапарка, собран комплекс доказательств, достаточных для предъявления Воронину обвинения в халатности. Его обвиняют в неисполнении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, "повлекшим по неосторожности причинение смерти 28 лицам, тяжкого вреда здоровью 12 гражданам, а также крупный ущерб собственнику здания".

"Воронину сегодня предъявлено обвинение по части третьей статьи 293 УК РФ (халатность) и избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - говорится в документе.

По данным следствия, Воронин не принял необходимых мер по всестороннему, полному и объективному рассмотрению проекта корректировки покрытия уникального по своим архитектурным и конструкторским решениям здания и подписал письмо, согласовавшее замену ранее запроектированных легких алюминиевых несущих конструкций на тяжелую железобетонную оболочку, которая и обрушилась 14 февраля 2004 года.

Обрушение кровли произошло примерно в 19 часов 15 минут. В этот момент в бассейновой и смежных с ней зонах "Трансвааль-парка" находились более 400 человек.

В результате обрушения 28 человек погибли, здоровью 12-ти был причинен тяжкий вред, а собственнику здания ЗАО "ЕТС" - крупный имущественный ущерб на сумму 175 миллионов 700 тысяч рублей.

29.06.2005