.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91484.html

новость Убийцам Старовойтовой вынесен приговор

30.06.2005
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Петербургский городской суд вынес приговор по делу об убийстве депутата Госдумы второго созыва Галины Старовойтовой, погибшей от рук киллеров в ноябре 1998 года. Как передает ИТАР-ТАСС, организатор преступления Юрий Колчин и один из основных исполнителей Виталий Акишин приговорены к 20 и 23,5 годам лишения свободы соответственно.

Для Колчина и Акишина гособвинитель требовал пожизненного лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме и последующего срока в колонии строго режима.

Следствие признало Юрия Колчина руководителем преступной группы, Виталия Акишина - одним из двоих непосредственных убийц депутата. В ходе судебного процесса его опознал помощник Галины Старовойтовой Руслан Линьков. Следствие вменило Юрию Колчину в вину посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и незаконное хранение оружия, Виталию Акишину - те же преступления и убийство.

Еще четверо подсудимых - Юрий Ионов, Игорь Лелявин, Игорь Краснов и Алексей Воронин оправданы. Игорь Лелявин и Алексей Воронин освобождены из-под стражи в зале суда.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. По обвинению в убийстве в ноябре 2002 года были задержаны 6 человек. Все подсудимые - уроженцы города Дядьково Брянской области. Следствие утверждает, что убийство заказали ее политические противники, установить которых не удалось.

30.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей