.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91601.html

новость Страсбургский суд принял жалобу нацболов

03.07.2005
Логотип НБП (Lucky Strike)
Логотип НБП (Lucky Strike)
Реклама

Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу активистов НБП, осужденных за инцидент в здании Минздрава РФ в Москве. Об этом в воскресенье РИА "Новости" сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы "лимоновцев".

Он напомнил, что в жалобе активисты НБП и их защитники просили придать делу приоритетный порядок. По мнению адвокатов, во время следствия и суда нарушались положения Конвенции по правам человека, в частности, статья 3 ("каждый имеет право не подвергаться бесчеловечному и унижающему достоинство обращению").

Адвокаты нацболов просят Страсбургский суд обязать Россию выплатить по 100 тысяч евро каждому из семерых осужденных.

Тверской суд Москвы в декабре 2004 года приговорил семерых активистов НБП, ворвавшихся в здание Минздрава, к пяти годам лишения свободы каждого. Суд признал фигурантов дела виновными в "хулиганстве и умышленном повреждении имущества".

В конце марта Мосгорсуд, рассмотрев кассационные жалобы адвокатов "лимоновцев", снизил им наказание. Согласно постановлению суда, Максим Громов, Олег Беспалов, Анатолий Коршунский и Кирилл Кленов будут находиться в заключении вместо пяти лет три года. Еще трем осужденным - Анатолию Михайленко, Григорию Тишину, Сергею Ежову - суд снизил наказание до двух с половиной лет лишения свободы.

C жалобой в Страсбургский суд обратились и адвокаты 39 активистов НБП, которых судят за захват справочной администрации президента. Решение по их иску еще не принято.

03.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей