О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91669.html

новость Генпрокуратура предъявила Пичугину новые обвинения

05.07.2005
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама

Генеральная прокуратура России предъявила новое обвинение бывшему начальнику четвертого отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину. Как сообщила в понедельник Газете.Ру один из адвокатов Пичугина Ксения Костромина, его обвиняют в еще одном убийстве.

Уточнить детали обвинения адвокат отказалась, сославшись на то, что дала подписку о неразглашении. Еще один представитель защиты Георгий Каганер сообщил РИА "Новости", Пичугину инкриминируется новых пять эпизодов по статье 105 (убийство). Он добавил, что в настоящее время сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" содержится в СИЗО "Матросская тишина".

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры воздержались от каких-либо официальных комментариев по пэтому поводу. Однако данным источников в Генпрокуратуре, ему предъявлено, в числе прочих, обвинение в убийстве мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Трагедия произошла 26 июня 1998 года. Когда мэр в сопровождении телохранителя шел пешком на работу, неизвестные открыли по нему огонь из пистолета-пулемета.

Сейчас Алексей Пичугин отбывает наказание в колонии строгого режима. Коллегия присяжных постановила, что он виновен в организации убийства супругов Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, в покушении на бывшую сотрудницу пресс-службы мэрии Москвы Ольгу Костину, а также в избиении бывшего управляющего делами компании "Роспром" Виктора Колесова. 24 марта 2005 года суд приговорил Алексея Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В апреле 2005 года прокуратура выдвинула новые обвинения против Пичугина. Ему инкриминировалась организация двух покушений на убийство бизнесмена Евгения Рыбина, возглавлявшего австрийскую компанию East Petroleum Handelsgas mbH. Кроме того, Пичугина обвинили в еще одном тяжком преступлении – организации убийства в январе 1998 года директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой.

По версии Генпрокуратуры, все четыре преступления были совершены по непосредственному указанию основного акционера "МЕНАТЕПа" Леонида Невзлина.

Сам Леонид Невзлин заявил, что не знает о новом обвинении Пичугину. Однако Невзлин "не удивится, если в дальнейшем Пичугину будут выдвигаться новые обвинения, чтобы формировать информационный фон". "Я ничего не могу сделать, чтобы помочь Пичугину, но я верю, что правда восторжествует и обидчики будут наказаны", - сказал он, не исключив, что новые обвинения Пичугину могут быть связаны с деятельностью Невзлина по поддержке российской оппозиции.

05.07.2005

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей