О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91685.html

новость Прокуратура: Пичугину предъявлены обвинения по трем эпизодам

05.07.2005
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Алексей Пичугин. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Бывшему сотруднику службы безопасности "ЮКОСа" Алексею Пичугину предъявлено обвинение по трем новым эпизодам, связанным с убийствами и покушениями, в том числе на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Николая Рыбина и бывшего сотрудника "ЮКОСа" Николая Колесова. Об этом, как передает Газета.Ру, рассказал во вторник Интерфаксу генпрокурора России Владимир Колесников.

Накануне вечером о новых обвинениях заявили адвокаты пичугина Георгий Каганер и Ксения Костромина.

Сейчас Алексей Пичугин отбывает наказание в колонии строгого режима. Коллегия присяжных постановила, что он виновен в организации убийства супругов Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, в покушении на бывшую сотрудницу пресс-службы мэрии Москвы Ольгу Костину, а также в избиении бывшего управляющего делами компании "Роспром" Виктора Колесова. 24 марта 2005 года суд приговорил Алексея Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В апреле 2005 года прокуратура выдвинула новые обвинения против Пичугина. Ему инкриминировалась организация двух покушений на убийство бизнесмена Евгения Рыбина, возглавлявшего австрийскую компанию East Petroleum Handelsgas mbH. Кроме того, Пичугина обвинили в еще одном тяжком преступлении – организации убийства в январе 1998 года директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой.

Новый суд над Пичугиным начнется после того, как защита ознакомится в материалами дела. Если суд признает Пичугина виновным, то его могут приговорить к пожизненному заключению.

05.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей