О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.91794.html

новость Новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву перенесены на неопределенный срок

07.07.2005
Михаил Ходорковский. Фото АР

Михаил Ходорковский. Фото АР

Генеральная прокуратура предложила представителям защиты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева явиться в четверг в следственный изолятор "Матросская тишина" для предъявления нового обвинения. Однако адвокатам, которые подъехали к СИЗО, заявили, что предъявление обвинений переносится на неопределенный срок, передает пресс-центр Михаила Ходорковского.

О том, какие именно обвинения будут предъявлены экс-руководству "ЮКОСа", адвокаты не говорят. Судя по всему, речь идет о хищении и отмывании 11 миллиардов долларов. Об этом представитель Генпрокуратуры заявил еще в конце мая. Подсудимым по этой статье грозит срок от 5 до 15 лет.

Сторона защиты пока отказывается комментировать эти сведения. "Я смогу сказать это (суть новых обвинений. - Ред.) только после того, как ознакомлюсь с текстом обвинения", - сказал "Известиям" адвокат Ходорковского Генрих Падва. По словам адвоката Антона Дреля, "новые обвинения Ходорковскому могут быть не менее фантастичные, чем предъявленные ранее". "Наш клиент расценивает любые новые обвинения как некое техническое сопровождение Генпрокуратурой пиаровских акций Кремля", - добавил Дрель.

Мещанский суд столицы 31 мая приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса.

Политзеки.Ру

07.07.2005


новость Новости по теме