.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.92230.html

новость Правозащитники организуют сбор писем генпрокурору по делу Светланы Бахминой

15.07.2005
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского
Реклама

Комитет поддержки сотрудницы правового управления "ЮКОСа" Светланы Бахминой организует сбор обращений к генпрокурору Владимиру Устинову. Как говорится в обращении, опубликованном на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского"вина Светланы Бахминой заключается лишь в том, что ей довелось устроиться на работу именно в "ЮКОС", а не в "Сибнефть", "Роснефть", "Сургутнефтегаз", ТНК или другие нефтяные компании".

Светлана Бахмина уже более полугода содержится под стражей по обвинению в экономическом преступлении. У нее двое малолетних детей. "Есть все основания полагать, что, оставляя ее под стражей и предпринимая попытки ограничить ее телефонное общение с детьми, следствие оказывает на Бахмину давление с целью принудить ее к даче "нужных" показаний", говорится в обращении.

Разъяснения, которые ранее давала Генпрокуратура по этому делу, мы считаем лживыми и юридически несостоятельными", - отмечают члены комитета поддержки.

"Мы планируем инициировать отправление обращений граждан и депутатских запросов к Генпрокурору Российской Федерации Устинову с требованием дать разъяснения относительно нарушений прав Светланы Бахминой и ее малолетних детей. Цель наших действий - привлечение общественного внимания к противоправным действиям Генеральной прокуратуры. Сам по себе факт работы специалиста на ныне опальную нефтяную компанию не дает "лицензию на беспредел" в отношении него", - говорится в заявлении.

Комитет поддержки Светланы Бахминой призывает электронные СМИ проинформировать свою аудиторию о возможности найти форму обращений к генпрокурору в Интернете, в офисах партий или печатных изданиях.

Светлана Бахмина была арестована 8 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры. Следствие подозревает ее в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму 8 миллиардов рублей. По версии Генпрокуратуры, Бахмина также уклонялась от уплаты налогов как физическое лицо на сумму более 600 тысяч рублей.

ОБСУДИТЬ

15.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей