.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.92259.html

новость Адвокаты требуют освободить нацболов из СИЗО

15.07.2005
Транспарант НБП в окне здания президентской администрации. Кадр ''Эхо-ТВ''
Транспарант НБП в окне здания президентской администрации. Кадр ''Эхо-ТВ''
Реклама

Защита "лимоновцев", обвиняемых в захвате справочной администрации президента, потребовала в пятницу освободить из-под стражи 33 фигурантов дела. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил адвокат 7 подсудимых Дмитрий Аграновский. По его словам, сегодня истек срок содержания под стражей 33 из 39 арестованных активистов НБП.

Он напомнил, что 14 июля в ходе судебных слушаний прокуратура не заявляла ходатайств о продлении срока содержания под стражей. Соответственно, суд не продлевал им арест.

"Таким образом, в настоящее время 33 подсудимых находятся под стражей незаконно, что подтверждается постановлением Конституционного суда от 22 марта 2005 года, согласно которому необходимо продлевать срок содержания под стражей подсудимым либо немедленно освобождать арестованного", - подчеркнул адвокат.

Впрочем, защитник считает, что арестованные активисты НБП не будут освобождены. "Поскольку следующее заседание по делу о захвате справочной администрации президента назначено на 27 июля, то, как минимум, до этого срока они будут содержаться под стражей незаконно", - сказал Аграновский. По его словам, защита будет подавать жалобу на это в суд.

14 декабря 2004 года обвиняемые ворвались в здание общественной приемной администрации президента. Первоначально активистам НБП было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 УК РФ), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Позднее, 16 февраля, прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение "лимоновцам" на статью 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Судебный процесс проходит в здании Никулинского суда Москвы, так как это - единственное здание суда в столице, где могут поместиться 39 подсудимых, находящихся под стражей.

ОБСУДИТЬ

15.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей