О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.92261.html

новость Дело об убийстве таджикской девочки вернули в прокуратуру

15.07.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Петербургский городской суд вернул в городскую прокуратуру дело об убийстве таджикской девочки Хуршеды Султановой. Такое решение, как передает РИА "Новости", было принято в пятницу на предварительных слушаниях.

Как сообщил адвокат одного из подсудимых Вячеслав Червяков, суд выявил нарушения, допущенные прокуратурой. В частности, в документах дела допущены ошибки в отчестве одного из обвиняемых. Кроме того, суд потребовал выделить дело подсудимого, обвиняемого собственно в убийстве таджикской девочки, в отдельное судопроизводство, мотивировав это тем, что остальные подсудимые, обвиняемые в хулиганстве, не ходатайствовали о рассмотрении дела судом присяжных.

9-летнюю Хуршеду Султанову убили в Петербурге вечером 9 февраля 2004 года. Семья уроженцев Таджикистана возвращалась домой с катка. Во дворе дома на них напала группа молодых людей, вооруженных бейсбольными битами, железными прутьями и ножами. Отец семейства 35-летний Юнус Султанов был избит, его 7-летний племянник Акибар, получив несколько ударов, смог доползти до припаркованной во дворе машины и спрятаться под нее, 9-летней девочке один из нападавших нанес 11 ножевых ранений, она умерла до приезда "скорой помощи".

По подозрению в убийстве 8 апреля 2004 года были задержаны и допрошены девять подростков, учащихся петербургских школ. Восемь из них предстанут перед судом.

15.07.2005


новость Новости по теме