О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.92728.html

новость В колонии Ходорковский сможет работать, но не сможет заниматься бизнесом

28.07.2005
Михаил Ходорковский. Фото с сайта пресс-центра его  адвокатов.

Михаил Ходорковский. Фото с сайта пресс-центра его адвокатов.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский будет отбывать наказание на общих началах. Как передает Пресс-центр Ходорковского, об этом заявил на пресс-конференции в Москве директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин.

"Я еще не знаю, где он будет отбывать наказание, но как только приговор вступит к законную силу, он будет этапирован и мы вам расскажем, где он находится", - сказал Калинин.

Он также сообщил, что в заключении экс-глава "ЮКОСа" сможет работать, учиться, если захочет, но только не заниматься бизнесом. "Бизнесом сможет заниматься, когда отбудет наказание", - сказал Калинин.

Отвечая на вопрос о том, как будет определяться место заключения Ходорковского, Калинин сказал, что "это будет определено в общем порядке службой специального отдела, которая занимается этими вопросами". "Москва закреплена за двумя с половиной десятками регионов. Я еще даже не знаю режим, который ему будет определен", - добавил Калинин.

Как передает РИА "Новости", Калинин также сообщил, что для условно досрочного освобождения Ходорковскому необходимо отбыть две трети срока. "Он получил срок за тяжкое преступление, и для условно досрочного освобождения должен отбыть две трети этого срока, то есть, шесть лет из девяти. Это - минимум, что он должен отбыть", - сказал Калинин.

При этом, по его словам, все будет зависеть от поведения Ходорковского в месте лишения свободы. "Если он не будет нарушителем, а я сомневаюсь, что он будет нарушать режим, то - все в порядке", - сказал Калинин.


28.07.2005


новость Новости по теме