.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.92878.html

новость В суд Петербурга передали еще одно "дело Старовойтовой"

02.08.2005
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленинградской области закончила расследование уголовного дела в отношении Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина, обвиняемых в причастности к убийству депутата Государственной думы Галины Старовойтовой. Как сообщает в понедельник Фонтанка.Ру, городская прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в городской суд Петербурга. Оба обвиняемых содержатся под стражей.

Павел Стехновский был задержан в Бельгии летом прошлого года по поручению Генеральной прокуратуры России, после чего он был доставлен в Петербург и в декабре 2004 года и арестован. Стехновский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.222 и ст.277 УК РФ (незаконное приобретение, передача и хранение оружия; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Вину свою Стехновский признал частично. Как считает следствие, его показания очень ценны, так как он, по имеющейся у следствия информации, имел отношение к транспортировке оружия, из которого была убита депутат Старовойтова.

Вячеславу Лелявину следствие вменяет совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 (прослушивание телефонных переговоров с использованием технических средств) и ст. 277 (террористический акт). Он был задержан в Петербурге 1 июля прошлого года. До этого момента Вячеслав Лелявин проходил по делу в качестве свидетеля, вызванного со стороны защиты подсудимых. По неофициальной информации, Лелявин свидетельскими показаниями должен был обеспечить алиби некоторым подсудимым, в частности, своему брату Игорю, который также проходил по делу об убийстве Галины Старовойтовой.

30 июня городской суд Петербурга уже вынес один приговор по делу об убийстве Старовойтовой. Двое подсудимых - Юрий Колчин и Виталий Акишин были признаны виновными убийстве государственного деятеля. Суд приговорил Юрия Колчина к 20 годам строгого режима. Виталий Акишин получил 23 года и 6 месяцев строгого режима.

Четверо других фигурантов этого дела были освобождены из-под стражи в зале суда. Юрий Ионов и Игорь Краснов были оправданы, Алексея Воронина и Игоря Лелявина освободили за истечением срока давности преступления, в совершении которого они были признаны виновными - ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

02.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей