.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.92995.html

новость Второе дело об убийстве Старовойтовой начнется 15 августа

04.08.2005
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Предварительные слушания по уголовному делу в отношении двух обвиняемых в убийстве депутата Госдумы России Галины Старовойтовой назначены на 15 августа. Процесс будет вести судья Галина Пономарева, сообщает в четверг Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Уголовное дело в отношении обвиняемых в убийстве депутата Павла Стехновского и Вячеслава Лелявина было направлено в суд 1 августа.

Стехновский, в течение нескольких лет скрывавшийся от следствия, в середине июля 2004 года был задержан в Брюсселе правоохранительными органами Бельгии по поручению России. 25 декабря он был доставлен в Петербург.

Ранее Горсуд Петербурга уже вынес приговор в отношении шести обвиняемых в убийстве Старовойтовой. Он приговорил организатора убийства Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы, а исполнителя убийства – Виталия Акишина – к 23 с половиной годам лишения свободы.

Подсудимые Юрий Ионов и Игорь Краснов были оправданы судом, признавшим их непричастными к инкриминированному им покушению. Также суд постановил освободить из-под стражи в зале суда подсудимых Алексея Воронина и Игоря Лелявина в связи с истечением срока давности по инкриминируемому им преступлению - сокрытию следов преступления.

04.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей