О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.93146.html

новость По делу о пожаре в РУДН обвиняется проректор

08.08.2005
Пожар. Фото с сайта NEWSru.com

Пожар. Фото с сайта NEWSru.com

По делу о пожаре в Российском университете дружбы народов предъявлено обвинение проректору вуза по административно-хозяйственной деятельности Евгению Куницыну и ряду других должностных лиц. Об этом говорится в сообщении Московской прокуратуры, которое Газета.Ру цитирует со ссылкой на Интерфакс.

Прокуратура Москвы направила в Гагаринский районный суд столицы уголовное дело по факту пожара, произошедшего в общежитии РУДН в ноябре 2003 года.

Прокуратура считает доказанной вину Куницына, а также и.о. начальника хозяйственного управления РУДН Геннадия Николаева, главного инженера РУДН Аведика Царитова, главного механика РУДН Василия Зиновьева и заведующего общежитием 6 РУДН Алексея Бисерова. Им предъявлено обвинение по статье о нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Кроме того, государственному пожарному инспектору Павлу Лонину предъявлено обвинение по статье "халатность, повлекшая смерть двух или более лиц".

Как говорится в пресс-релизе, "прокуратурой города окончено расследование уголовного дела по факту пожара, произошедшего в ночь с 23 на 24 ноября 2003 года в блоке "А" корпуса 6 общежития РУДН, в результате которого 44 человека погибло, 156 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, 72 лицам причинен материальный вред, имуществу и зданию общежития причинен материальный вред в размере 2781116,18 рублей".

08.08.2005


новость Новости по теме