О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.93211.html

новость Защиту Ходорковского и Лебедева торопят с чтением протоколов

09.08.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев на скамье подсудимых Мещанского суда Москвы. Изображение с сайта пресс-центра Михаила Ходор

Защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева должна завершить ознакомление с протоколом судебного заседания до 25 августа. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Соответствующее уведомление Мещанского суда адвокаты получили по факсу. "Попытка ограничить нас в сроках ознакомления с протоколом является абсолютно незаконной и ущемляет право на защиту как Ходорковского, так и Лебедева", – заявила по этому поводу адвокат Лебедева Елена Липцер.

Она подчеркнула, что уголовно-процессуальное законодательство разрешает вводить подобные ограничения только в том случае, если защита умышленно затягивает процесс ознакомления. "Кроме того, это решение должно быть оформлено постановлением суда, а не уведомлением, присланным по факсу", – отметила адвокат.

По словам Липцер, защита с 28 июля ежедневно занималась изучением протокола и "уже обнаружила ряд несоответствий в тексте протокола и расшифровке аудиозаписи, которую вели адвокаты в ходе процесса". Липцер отметила также, что пока в суде им выдавали из 26 томов лишь 15, ссылаясь на то, что с остальными знакомится гособвинитель Дмитрий Шохин.

09.08.2005


новость Новости по теме