О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.93528.html

новость Люзакова вновь посадили на два года

16.08.2005
Павел Люзаков. Фото с сайта www.newizv.ru

Павел Люзаков. Фото с сайта www.newizv.ru

Останкинский суд Москвы во вторник вновь признал журналиста сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" Павла Люзакова виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Он приговорен к двум годам лишения свободы, сообщила РИА "Новости" адвокат Люзакова Анна Ставицкая.

Это было повторное рассмотрение дела в Останкинском суде. По приговору суда журналист будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Адвокат намерена обжаловать этот приговор.

По ее словам, вопрос об обжаловании обвинительного приговора будет решен после согласования позиции адвокатов с их подзащитным.

Представитель прокуратуры просила суд назначить Люзакову наказание в виде двух лет лишения свободы.

В мае был вынесен первый приговор Люзакову, по которому было назначено такое же наказание. Однако, ссылаясь на процессуальные нарушения, адвокаты обжаловали обвинительный приговор в Мосгорсуде, который удовлетворил кассационную жалобу защиты и направил дело на новое рассмотрение.

Люзаков был задержан 20 января текущего года. При проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие.

"Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала ранее Ставицкая.


16.08.2005


новость Новости по теме