.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.93586.html

новость Дело об убийстве Старовойтовой вернули в прокуратуру

17.08.2005
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Городской суд Санкт-Петербурга в среду принял решение вернуть дело об убийстве Галины Старовойтовой в прокуратуру. Как передает РИА "Новости", - "для пересоставления обвинительного заключения".

"Это решение было связано с тем, что Стехновскому неправомерно было предъявлено обвинение по статье 33 часть 5 УК (пособничество в совершении преступления). Лелявину было снято обвинение по статье 138 УК (нарушение тайны переписки) в связи с истечением срока давности преступления", - сообщил представитель защиты Николай Калмыков.

Стехновский был экстрадирован из Бельгии по представлению прокуратуры, в котором он квалифицировался как пособник в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля - статья 277 УК.

Однако после экстрадиции Стехновский был обвинен в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля. В результате были нарушены международные правовые нормы об экстрадиции, запрещающие ужесточение обвинения.

Суд постановил, что прокуратура должна исправить это несоответствие, то есть обвинение Стехновскому должно быть предъявлено именно в пособничестве.

Это второй процесс по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Ранее Горсуд Петербурга уже вынес приговор в отношении шести обвиняемых. Он приговорил организатора убийства Юрия Колчина к 20 годам лишения свободы, а исполнителя убийства – Виталия Акишина – к 23 с половиной годам лишения свободы.

Подсудимые Юрий Ионов и Игорь Краснов были оправданы судом, признавшим их непричастными к инкриминированному им покушению. Также суд постановил освободить из-под стражи в зале суда подсудимых Алексея Воронина и Игоря Лелявина в связи с истечением срока давности по инкриминируемому им преступлению - сокрытию следов преступления.

17.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей