О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.93781.html

новость Сургутские скинхеды осуждены за убийство азиатов

22.08.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

В Сургуте оглашен приговор по уголовному делу в отношении группы скинхедов, признанными виновными в нескольких убийствах граждан азиатских стран. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил федеральный судья Александр Охрименко.

Пятерым скинхедам были предъявленs обвинениz по части 4 статьи 111 УК России ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), а также части 2 статьи 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды").

Им вменялись в вину три нападения на выходцев из Средней Азии и Кавказа в 2003-2004 годах, повлекшие смерть потерпевших.

"Суд приговорил Ивана Половинкина к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Антона Плохотнюка - к восьми годам шести месяцам лишения свободы отбывания в воспитательной колонии, Андрея Краснова - к восьми годам шести месяцам лишения свободы отбывания в исправительной колонии общего режима, Григория Бараненко - к восьми годам шести месяцам лишения свободы отбывания в воспитательной колонии, Алексея Терещенко - к девяти годам лишения свободы", - сказал Охрименко.

22.08.2005


новость Новости по теме