О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.94014.html

новость МВД: Надо усилить ответственность родителей за жестокое обращение с детьми

26.08.2005
Фрагмент советского плаката: Не бей ребенка! Это задерживает его развитие и портит характер. Изображение с сайта www.plakaty.ru

Фрагмент советского плаката: Не бей ребенка! Это задерживает его развитие и портит характер. Изображение с сайта www.plakaty.ru

МВД России предлагает усилить уголовную ответственность родителей за жестокое обращение с детьми. Об этом в пятницу сообщил заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России генерал-майор милиции Владимир Голубовский.

"Назрела реальная необходимость пересмотреть ответственность родителей за воспитание своих детей в части ее ужесточения", - сказал Голубовский. По его словам, животные законодательно защищены лучше, чем дети.

"Мы хотим, чтобы каждый взрослый, имеющий ребенка, понимал, что государство стоит на защите детей, чтобы каждый родитель знал, что если он проводит свою собственную программу воспитания ребенка, связанную с жестокостью, то он за это получит достойное наказание", - отметил он.

В 2004 году было зарегистрировано 64 тысячи преступлений в отношении несовершеннолетних.

На 14% увеличилось число уголовных дел, возбужденных в отношении родителей за жестокое обращение с детьми. На 11% по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось число лиц, лишенных родительских прав.

По словам Голубовского, в 2004 году в органы внутренних дел были доставлены более 1 миллиона 116 тысяч несовершеннолетних. В последние годы эта цифра существенно не меняется, оставаясь на одном уровне.

Он сообщил, что более 60% от общего количества несовершеннолетних, находящихся в местном и федеральном розыске (около 62 тысяч человек), составляют дети, ушедшие из дома.


26.08.2005


новость Новости по теме