.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.94698.html

новость Басманный суд вступился за Невзлина

08.09.2005
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Реклама

Генпрокуратура незаконно отказала акционеру MENATEP Леониду Невзлину и его адвокатам в ознакомлении с материалами уголовного дела. Об этом говорится в постановлении Басманного суда Москвы, сообщил Граням.Ру адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов. Суд обязал прокуратуру устранить нарушение. По словам адвоката, это "первая победа в деле Невзлина". В течение 10 дней прокуратура может обжаловать судебное решение.

6 апреля тот же суд счел законным решение следователя Генпрокуратуры Смирнова, отказавшего адвокату Невзлина в ознакомлении с материалами дела. Харитонов подал кассационную жалобу в Мосгорсуд, который оставил решение Басманного суда без изменений. Затем адвокат подал новую жалобу в Басманный суд.

В июле 2004 года Генпрокуратура предъявила Невзлину обвинение в организации убийства и в организации покушений на убийство (статьи 30, 33 и 105 УК РФ). Тогда же Басманный суд Москвы избрал акционеру "ЮКОСа" меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск. Осенью 2003 года Невзлин покинул Россию, а затем получил израильское гражданство.

08.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей