О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.94894.html

новость Сумма иска к нацболам снижена втрое

12.09.2005
Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру

Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру

Сумма иска к 40 членам НБП, которых судят за захват захват справочной администрации президента, снижена более чем в три раза. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил Интерфаксу в понедельник их адвокат Дмитрий Аграновский.

Сумма иска снижена из-за того, что, как выяснилось, лимоновцы не причастны к поломке металлодетектора, стоявшего на входе в приемную, а также из-за того, что мебель в приемной была не уничтожена, а лишь частично повреждена, пояснил Аграновский.

Первоначально сумма иска составляла 472 тысячи рублей, а теперь 142 тысячи. Впрочем, адвокаты и это считают немаленькой суммой и намерены добиваться ее дальнейшего снижения.

Активистам НБП, кроме иска о порче имущества, предъявлены и уголовные обвинения. По статье о массовых беспорядках им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

На скамье подсудимых находятся 40 человек. 39 из них уже около 9 месяцев сидят в СИЗО.

14 декабря 2004 года обвиняемые ворвались в здание общественной приемной администрации президента. Первоначально активистам НБП было предъявлено обвинение в попытке насильственного захвата власти (статья 278 Уголовного кодекса), порче госимущества (статья 167) и вандализме (статья 214). Двумя днями позже прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение на статью 212 Уголовного кодекса ("Массовые беспорядки").

12.09.2005


новость Новости по теме