.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.95066.html

новость Адвокатам Невзлина не выдают дело

15.09.2005
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Реклама

Генеральная прокуратура обжаловала решение Басманного суда, который обязал следствие предоставить защитникам Леонида Невзлина для ознакомления материалы дела по обвинению его в организации убийств и покушений. Об этом говорится в заявлении адвокатов совладельца МФО "МЕНАТЕП", поступившем в четверг в Газету.Ру.

"Генпрокуратура потребовала признать нарушения определений Конституционного суда и Процессуального кодекса, допущенные своими сотрудниками, законными", – говорится в заявлении Генри Резника и Дмитрия Харитонова.

Кроме того, адвокаты указывают, что "высокопоставленные представители прокуратуры в нарушение конституционного принципа презумпции невиновности делают совершенно недопустимые заявления, утверждая, что виновность Леонида Невзлина доказана". Согласно российскому законодательству, виновность лица устанавливает только суд, напоминают они.

Решение о незаконности отказа Генпрокуратуры выдать дело Невзлина адвокатам Басманный суд принял 8 сентября.

В июле 2004 года Генпрокуратура предъявила Невзлину обвинение в организации убийства и в организации покушений на убийство (статьи 30, 33 и 105 УК РФ). Тогда же Басманный суд Москвы избрал акционеру "ЮКОСа" меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск. Осенью 2003 года Невзлин покинул Россию, а затем получил израильское гражданство.

15.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей