О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.95229.html

новость В Мосгорсуде продолжились слушания по кассации на приговор Ходорковскому

19.09.2005
Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру

Здание Мосгорсуда. Фото Граней.Ру

В Мосгорсуде в понедельник продолжилось рассмотрение кассационной жалобы на приговор Ходорковскому, Лебедеву и Крайнову. Как передает РИА "Новости", в суд пришли адвокаты Антон Дрель, Елена Левина и Денис Дятлев, которые защищали Ходорковского в суде первой инстанции. Они разместились на местах для публики, на адвокатских местах - только защита Андрея Крайнова.

Мосгорсуд предоставил экс-главе Михаилу Ходорковскому тридцать минут для общения с адвокатами. За это время экс-главе "ЮКОСа" надо определиться, подпишет ли он с кем-нибудь из них соглашение о представлении его интересов в кассационной инстанции.

Генрих Падва, единственный адвокат, который имеет право принимать участие в процессе в качестве защитника Ходорковского, в понедельник не смог прибыть в здание Мосгорсуда.

"Я еще нахожусь в больнице, - сказал он ранее РИА "Новости". - На сегодня мне назначена электрокардиограмма". Адвокат добавил, что результаты биопсии, которую ему ранее делали, будут известны только сегодня.

На вопрос о состоянии здоровья Падва сказал, что чувствует себя лучше, чем на прошлой неделе.

Впрочем, на заседании суда в понедельник гособвинитель Дмитрий Шохин представил справку из городской больницы #50 о состоянии здоровья Падвы. "В течение одного месяца он не сможет принимать участие в суде", – говорится в документе.

Первое заседание Мосгорсуда по кассационной жалобе состоялось 14 сентября. Оно было отложено также по причине болезни Генриха Падвы: к этому времени адвокат уже два дня находился в больнице.

Гособвинитель Дмитрий Шохин настаивал, чтобы процесс продолжался без участия Падвы. По его словам, госпитализация не вызвана экстренным случаем – Падва обратился в стационар в связи с обострением онкологического заболевания.

Между тем здание Мосгорсуда в понедельник взято под усиленную охрану. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, на входах в здание установлены металлоискатели, вокруг здания порядка 250 сотрудников милиции устанавливают металлические ограждения и контролируют движение по улицам. Кинологи с собаками проверяют окресности. Количество сотрудников милиции постепенно увеличивается.

19.09.2005


новость Новости по теме