О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.95267.html

новость Ходорковский может остаться без регистрации

20.09.2005
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Уведомление Михаила Ходорковского о намерении баллотироваться в Госдуму к вечеру понедельника все еще не поступило в избирательную комиссию. Об этом сообщил адвокат Ходорковского Вадим Прохоров, передает РИА "Новости".

По словам защитника, в понедельник он привез в избирательную комиссию по 201-му Университетскому округу ряд документов, однако председатель комиссии отказался их принять.

"Свое решение председатель мотивировал тем, что в избирком до сих пор не поступило уведомление о самовыдвижении Ходорковского, а также документ, подтверждающий его желание участвовать в выборах", - пояснил Прохоров. "Загвоздка", по мнению адвоката, заключается в том, что начальник СИЗО "Матросская тишина" отправил необходимый пакет документов по почте.

"Как известно, по Москве письмо идет дней восемь, а если забыть написать индекс, то и все две недели... так что уведомление может прийти и не в срок", - отметил адвокат.

В интервью "Эху Москвы" адвокат Ходорковского предположил, что документы, скорее всего, все же дойдут до избиркома, но тогда, когда "будет уже поздно".

Ранее в понедельник член избиркома 201-го Университетского одномандатного округа Москвы Марина Мигунова сообщила, что Ходорковский пока не уведомил избирком о намерении баллотироваться в Госдуму по этому округу.

20.09.2005


новость Новости по теме