О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.95317.html

новость Начальник СИЗО: Лебедев сидел в карцере за отказ выйти из камеры

21.09.2005
Платон Лебедев в Мосгорсуде. Фото АР

Платон Лебедев в Мосгорсуде. Фото АР

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев был помещен в карцер из-за того, что отказался выйти из камеры. Так, по словам адвокатов Лебедева, руководство "Матросской тишины" разъяснило адвокатам причины наказания их подзащитного.

"Мы получили ответ от начальника следственного изолятора на двух листах", - сообщил РИА "Новости" во вторник адвокат Владимир Краснов. По его словам, "якобы Лебедеву предложили выйти из камеры для санитарной обработки, но он отказался, кроме того, отказывался якобы и от прогулок".

Краснов напомнил, что у Лебедева уже было два выговора, но при этом подчеркнул, что защите было известно лишь об одном. "Следующим наказанием после объявления двух выговоров является карцер, - добавил защитник. - С их (Федеральной службы исполнения наказаний. - Ред) точки зрения все законно".

Он заявил, что защита подготовила и направила ряд жалоб, в том числе и директору ФСИН Юрию Калинину, в связи с нарушениями. Однако ответ пока не получен.

В ФСИН ранее сообщили, что Лебедев содержался семь суток в карцере за системные нарушения. "За системные нарушения его водворили в карцер, - заявил заместитель директора ФСИН Владимир Семенюк. - Он не протестовал, не голодал. По видимому, он знает, за что".

По его словам, Лебедев - рядовой подследственный и должен отвечать по российским законам. "Он был наказан не в первый раз", - добавил замдиректора ФСИН. Семенюк отметил также, что прогулка в следственном изоляторе является не только правом, но и обязанностью подследственного и осужденного, поскольку во время нее должна проводиться санобработка камеры, осмотр и проветривание.

21.09.2005


новость Новости по теме