О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.95472.html

новость Адвокатов Ходорковского проверят по запросу Генпрокуратуры

23.09.2005
Антон Дрель. Фото с сайта NEWSru.com

Антон Дрель. Фото с сайта NEWSru.com

Защитники Михаила Ходорковского в пятницу были вызваны в Минюст. Один из адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Елена Левина сообщила РИА "Новости", что их вызвали по вопросу о лишении адвокатского статуса.

"Речь идет обо мне, Антоне Дреле и Денисе Дятлеве", - уточнила она, но не знала, кто обратился в Минюст с запросом о лишении троих адвокатов Ходорковского статуса адвокатов, и что послужило основанием для такого запроса.

Позднее выяснилось, что вопрос о лишении их адвокатского статуса не ставился. Адвокатов хочет проверить Федеральная регистрационная служба России. "На основании обращения Генеральной прокуратуры России Московское управление ФРС направило в Адвокатскую палату столицы запрос о проведении проверки в отношении трех адвокатов Ходорковского - Антона Дреля, Дениса Дятлева и Елены Левиной", - сообщил Интерфаксу источник в Росрегистрации.

По его данным, Адвокатская палата в соответствии с законом обязана в течение месяца проверить, соответствовали ли законодательству действия этих адвокатов в ходе предварительного и судебного следствия по делу Ходорковского.

"Если будут выявлены нарушения закона, то Адвокатская палата должна будет поставить перед судом вопрос о лишении адвокатского статуса троих защитников Ходорковского", - отметил источник в Росрегистрации.

23.09.2005


новость Новости по теме