.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.95796.html

новость Адвокат: СИЗО умышленно не дало Ходорковскому зарегистрироваться

29.09.2005
Михаил Ходорковский. Фото 'Новой газеты'
Михаил Ходорковский. Фото 'Новой газеты'
Реклама

Адвокат Вадим Прохоров, представитель инициативной группы по выдвижению Михаила Ходорковского кандидатом в депутаты Госдумы, обвинил администрацию СИЗО "Матросская тишина" в умышленном противодействии регистрации Михаила Ходорковского, передает Интерфакс.

"Хочу обратить внимание на два факта. - сказал Прохоров. - Во-первых, документы, отправленные в избирком по почте, почему-то принесли туда из районной управы. Но самое главное то, что и в комплекте, который был отправлен 14 сентября, и в том, который был послан 26-го числа, отсутствует главный документ - заявление Ходорковского о решении баллотироваться в Госдуму".

"Я убежден, что это умышленная акция администрации тюрьмы, которая была призвана помешать возможной регистрации Ходорковского кандидатом в депутаты", - отметил адвокат.

Администрация "Матросской Тишины" отправила уведомление Ходорковского в избирком 14 сентября по почте. После этого сдать документы в избирательную комиссию пытались адвокаты экс-руководителя "ЮКОСа". Однако в избиркоме им отказали как раз по той причине, что не поступило уведомление о самовыдвижении Ходорковского, а также документ, подтверждающий его желание участвовать в выборах.

22 сентября Мосгорсуд принял решение по кассационной жалобе адвокатов Ходорковского на приговор, который в конце мая вынес Мещанский суд. Ходорковскому снизили срок с 9 до 8 лет. Таким образом, приговор вступил в законную силу, и в ближайшее время экс-руководителя "ЮКОСа" должны этапировать в колонию общего режима. После решения Мосгорсуда он лишился права быть избранным.

29.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей