О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96203.html

новость Ходорковский поздравил Путина

07.10.2005
Ходорковский и Путин. Коллаж Граней.Ру
Ходорковский и Путин. Коллаж Граней.Ру
Реклама

7 октября Владимиру Путину исполняется 53 года. В пятницу "Коммерсант" опубликовал поздравления президенту России от экс-глава "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, который сейчас находится в СИЗО "Матросская Тишина".

"Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально, - отмечает Ходорковский. - Я в этом смысле – любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле".

По мнению осужденного предпринимателя, Путин - "очень мужественный человек", поскольку решился занять маршальскую должность, будучи подполковником, а также "весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России – высокие цены на нефть".

Кроме того, Путин - "прекрасный друг и партнер", продолжает Ходорковский, так как не пожалел своей репутации "ради товарищей, которые разрушили "ЮКОС".

Экс-глава "ЮКОСа" желает президенту "свободы и покоя". "Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста", - надеется Ходорковский.

Накануне в московское управление исполнения наказаний поступили документы о вступлении в силу приговора Ходорковскому и его партнеру Платону Лебедеву. Они осуждены на 8 лет лишения свободы. Как отмечает "Эхо Москы", в ближайшую неделю сотрудники ФСИН должны решить, куда их направить на отбывание наказания.

Как пишет "Независимая газета", в пятницу истекает 10-дневный срок, в течение которого Ходорковского должны этапировать к месту отбывания наказания.

Наблюдатели сомневаются, что Ходорковского и Лебедева в ближайшее время этапируют. Генпрокуратура собирается предъявить новые обвинения. Как говорят эксперты-правоведы, по существующим нормам осужденного, фигурирующего в ином качестве в другом уголовном деле, можно задержать в СИЗО на долгое время. Еще весной этого года, перед оглашением Мещанским судом приговора по делу экс-руководителей "ЮКОСа", ведомство заявило о намерении предъявить им новое обвинение именно "в легализации денежных средств, исчисляемых миллиардами рублей".

07.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей