.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96214.html

новость На главу "Томскнефти" завели новое дело

07.10.2005
Сергей Шимкевич. Фото с сайта www.tomsk400.ru
Сергей Шимкевич. Фото с сайта www.tomsk400.ru
Реклама
.

Прокуратура Томской области возбудила уголовное дело в отношении Сергея Шимкевича, генерального директора ОАО "Томскнефть". Главе дочерней компании "ЮКОСа" инкриминируют незаконную добычу нефти, сообщил в пятницу РИА "Новости" источник в правоохранительных органах области.

"Установлено, что в период с января по декабрь 2000 года руководитель компании на территории Каргасокского и Александровского районов, нарушив условия лицензионных соглашений, превысил квоту добычи нефти на пяти месторождениях и получил незаконный доход в сумме более 125 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дело было возбуждено по материалам проверки департамента экономической безопасности МВД России и управления по налоговым преступлениям УВД.

Ранее прокуратура Томской области в рамках "дела ЮКОСа" завершила расследование уголовного дела по факту незаконной предпринимательской деятельности ОАО Томскнефть-Восточная нефтяная компания в период 2001-2004 годов. Шимкевичу предъявлены обвинения в превышении установленных уровней добычи нефти (статья 171 УК РФ, часть 2, пункт "б" - неоднократное производство, приобретение, хранение и перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции).

Следствие установило, что Шимкевич, будучи управляющим компании, организовывал работу предприятия так, что добыча нефти производилась со значительным превышением нормативов, установленных в лицензионных соглашениях и проектной документации на месторождения, отметили в Генпрокуратуре.

В настоящее время Шимкевич и его адвокаты приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

07.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей