О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96238.html

новость В офисе "Открытой России" произведена выемка документов

07.10.2005
Ирина Ясина. Фото с сайта www.allrus.info
Ирина Ясина. Фото с сайта www.allrus.info
Реклама

В ходе обыска, проведенного в офисе фонда "Открытая Россия" в минувший четверг, были изъяты документы, связанные, в частности, с благотворительной деятельностью этой организации. Как передает Интерфакс, об этом сообщила в пятницу директор программ фонда Ирина Ясина.

По ее словам, "от документов, касавшихся деятельности благотворительной комиссии, остались буквально только конверты".

Ясина пояснила, что благотворительная комиссия фонда занималась такими проектами, как финансирование детского дома в Барнауле и музея для слепых в Самаре.

Как заявила директор фонда, в ходе обыска также были изъяты документы, касающиеся программы фонда по компьютеризации сельских библиотек.

Ранее Ясина заявила, что обыск в офисе фонда проводили десять следователей. По ее словам, они покинули офис в четверг около шести часов вечера. Директор подчеркнула, что обыск проводился в ее отсутствие. Кроме того, не был составлен список изъятых документов.

События, произошедшие накануне, пока никак не сказались на деятельности фонда, - отметила Ясина. Поскольку фонд "Открытая Россия" работает в основном в регионах, все запланированные там мероприятия будут проведены, заявила директор фонда.

07.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей