.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96379.html

новость Адвокаты Пичугина подали в суд на прокуратуру

10.10.2005
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Алексей Пичугин. Кадр RTVi
Реклама
.

Адвокаты бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина подали в суд жалобу на действия следственных органов по новому делу по обвинению их подзащитного в убийствах. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Мы обратились с жалобой в Басманный суд на действия прокуратуры, - сказал в понедельник адвокат Георгий Каганер. - Со всех адвокатов следственные органы взяли подписку о неразглашении материалов дела. Между тем представители прокуратуры сами выступают по телевидению, где рассказывают о проведении следственных мероприятий, а также рассказывают о самом следствии".

Каганер сообщил, что как защита, так и Пичугин будут настаивать на рассмотрении нового уголовного дела судом присяжных. А такие действия прокуратуры могут стать причиной предвзятого отношения по отношению к подсудимому.

О завершении следствия по второму уголовному делу Пичугина было объявлено в конце сентября. Новые обвинения - это три эпизода, связанные с убийствами и покушениями, в том числе на мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Николая Рыбина и бывшего сотрудника "ЮКОСа" Николая Колесова.

30 марта Мосгорсуд по другому делу приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы. Коллегия присяжных постановила, что он виновен в организации убийства супругов Ольги и Сергея Гориных в 2002 году, в покушении на бывшую сотрудницу пресс-службы мэрии Москвы Ольгу Костину, а также в избиении бывшего управляющего делами компании "Роспром" Виктора Колесова. 24 марта 2005 года суд приговорил Алексея Пичугина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В апреле 2005 года прокуратура выдвинула новые обвинения против Пичугина. Ему инкриминировалась организация двух покушений на убийство бизнесмена Евгения Рыбина, возглавлявшего австрийскую компанию East Petroleum Handelsgas mbH. Кроме того, Пичугина обвинили в еще одном тяжком преступлении – организации убийства в январе 1998 года директора ТОО "Торговая фирма "Феникс" Валентины Корнеевой.

Политзеки.Ру

10.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей