.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96398.html

новость Мосгорсуд рассмотрит кассацию по делу Невзлина 17 октября

10.10.2005
Леонид Невзлин
Леонид Невзлин
Реклама

Мосгорсуд в понедельник отложил на 17 октября рассмотрение кассационного протеста Генпрокуратуры по делу совладельца МФО "МЕНАТЕП" Леонида Невзлина, передает РИА "Новости". Заседание отложено в связи с тем, что суд не успел ознакомиться с возражениями адвокатов Невзлина на протест Генпрокуратуры.

8 сентября Басманный суд Москвы признал незаконными действия следователей по делу Невзлина, обвиняемого в организации ряда убийств и покушений. Таким образом, суд удовлетворил жалобу защитников Невзлина и обязал Генпрокуратуру предоставить им постановление о продлении сроков предварительного следствия по делу.

Однако Генпрокуратура не согласилась с решением районного суда и опротестовала его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Как сообщил ранее агентству адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов, в июле 2004 года Генпрокуратура предъявила его подзащитному обвинение в организациях убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичугиным с целью убийств лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность.

10.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей