О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96410.html

новость В филиалах "Открытой России" проводятся массовые допросы сотрудников

11.10.2005
''Открытая Россия''. Логотип
''Открытая Россия''. Логотип
Реклама
справка Справка

Из письма исполнительной дирекции ''Открытой России'', направленного в филиалы фонда

В общей сложности на сегодня налоговые проверки проведены или проходят в 99,9 % всех организаций, с которыми МОО "Открытая Россия" связана финансовыми отношениями. По разговорам с сотрудниками Генеральной прокуратуры, проводившими обыск и выемку документов, сложилось впечатление, что они действительно верят, что через нашу организацию "отмываются" или "обналичиваются" деньги. Общая ситуация в стране и анализ деятельности других некоммерческих организаций дают им основания считать, что и МОО "Открытая Россия" в своей деятельности использует незаконные приемы.

Пресс-служба фонда "Открытая Россия"

Генпрокуратура в массовом порядке допрашивает сотрудников фонда "Открытая Россия". В понедельник и пятницу на допросы были вызваны несколько директоров региональных филиалов фонда, говорится в заявлении пресс-службы "Открытой России", поступившем в Грани.Ру.

Глав региональных отделений допрашивали на основании поступившего из генпрокуратуры распоряжения о том, что до 10 октября необходимо провести следственные действия и допросить ряд лиц (список был приложен), в том числе и в первую очередь – руководителей филиалов организации.

В ряде регионов руководителям филиалов отказываются пояснить, в каком качестве и по какому делу их допрашивают. Те, кто успел просмотреть предъявленные им документы, называют номер дела – 18/325501-04, – по которому их допрашивают в качестве свидетелей.

Руководство фонда распространило по своим филиалам письмо с просьбой предоставить всю информацию о деятельности своих организаций, чтобы "дать возможность сотрудникам Прокуратуры убедиться в полезности содержания наших проектов и правильности финансово-документарного их сопровождения".

Филиалы "Открытой России", напоминают в пресс-службе, не являются юридическими лицами, не имеют расчетных счетов и не могут производить никакие операции с денежными средствами.

В конце прошлой недели сотрудники прокуратуры проводили обыски и выемки документов в московском офисе "Открытой России". Здание фонда было блокировано ОМОНом, а Колпачный переулок на несколько часов перекрывали для машин.

11.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей