О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96441.html

новость Выдан ордер на арест менеджеров "Волготанкера"

11.10.2005
Фрагмент биллборда компании ''Волготанкер''. Фото Граней.Ру

Фрагмент биллборда компании ''Волготанкер''. Фото Граней.Ру

Самарский областной суд выдал санкции на арест двух менеджеров АО "Волготанкер" в рамках уголовного дела, связанного с неуплатой налогов. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказали агентству в суде, 30 сентября 2005 года был удовлетворен запрос прокуратуры Самарской области на арест Ильи Кацнельсона, а 5 октября - на арест Андрея Азарова.

В суде напомнили, что областная прокуратура подавала запрос о выдаче санкций на арест менеджеров "Воготанкера" в Самарский районный суд, но суд отказал в рассмотрении этого запроса, и прокуратура обжаловала это решение в Самарском областном суде, который оставил в силе решение районного суда. "После этого прокуратура провела дополнительное расследование по уголовному делу и приняла решение засекретить его, - сообщил источник агентства. - Когда прокуратура в сентябре этого года повторно направила запрос на арест менеджеров компании в районный суд, суд отказался рассматривать запрос из-за засекреченности дела, и переадресовал запрос в областной суд, который принял решение о выдаче санкций".

"По нашей информации, эти люди не арестованы и находятся в розыске. Кроме того, известно, что решение об аресте обжаловано в Верховном суде", - добавил он.

В областной прокуратуре подтвердили, что суд выдал санкции на арест Кацнельсона и Азарова, но отказались сообщить дополнительную информацию, сославшись на засекреченность этого дела.

Управление Федеральной налоговой службы по Самарской области в конце 2004 года потребовало от "Волготанкера" погасить задолженность по уплате НДС за 2001 год в размере 370,7 миллиона рублей и пени на сумму 259,4 миллиона рублей, было также принято решение о налоговых санкциях в размере 5,66 миллиона рублей.

В июле 2005 года межрайонная инспекция ФНС направила акт о налоговой проверке за 2002-2003 годы, согласно которому компании предписывалось погасить налоговую задолженность, а также уплатить штрафы и пени на общую сумму 1,89 миллиарда рублей.

"Волготанкер" является одной из крупнейших в Европе судоходных речных компаний, занимается перевозкой нефтеналивных грузов.


11.10.2005


новость Новости по теме