.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96453.html

новость Адвокаты боятся, что Лебедев не перенесет этапирования

11.10.2005
Платон Лебедев. Фото АР
Платон Лебедев. Фото АР
Реклама

Адвокаты Платона Лебедева боятся, что их подзащитный не выдержит этапирования в колонию. Как сообщил РИА "Новости" один из защитников главы "МЕНАТЕПа" Евгений Бару, состояние здоровья Платона Лебедева постоянно вызывало опасения, а "в свете его возможного этапирования тревожит еще сильнее".

О том, что Платона Лебедева и Михаила Ходорковского куда-то перевели из "Матросской Тишины", стало известно в понедельник. Вероятно, их этапировали к месту отбывания наказания в минувшие выходные. В какую колонию их отправили, пока не сообщается. Источник, близкий к родственникам осужденных, заявил Интерфаксу, что Ходорковского этапировали в Ямало-Ненецкий автономный округ, а Лебедева - в Читинскую область.

Бару напомнил, что в рамках судебного процесса адвокаты пять раз заявляли ходатайства о назначении Лебедеву независимой медицинской экспертизы. Защита, в частности, отмечала, что за время содержания Лебедева в СИЗО было проведено только одно полное медицинское обследование, чего "явно недостаточно для определения его истинного состояния здоровья".

Адвокаты также доводили до сведения суда предварительный диагноз, который поставил Лебедеву независимый медицинский эксперт из Великобритании. Эксперт на основании карты болезни Лебедева установил, что у него "есть признаки цирроза печени или начальная стадия рака печени".

Однако Мещанский суд Москвы оставил ходатайства адвокатов без удовлетворения.

Экс-руководители "ЮКОСа" осуждены на 8 лет лишения свободы.

11.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей