О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96505.html

новость Ходорковского и Лебедева могли направить в сибирские колонии

12.10.2005
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр НТВ

Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Сибирскому федеральному округу Александр Плешков не исключает, что Михаил Ходорковский и Платон Лебедев этапированы в сибирские колонии.

По словам Плешкова, решения об этапировании заключенных принимаются центральным аппаратом Федеральной службы исполнения наказаний в Москве. "Hас никто об этом не информирует, – сказал он. - Мы не пытаемся скрыть информацию, у нас ее просто нет".

По словам Плешкова, если такое решение будет принято, то на место Ходорковский и Лебедев прибудут не раньше чем через неделю.

Между тем накануне адвокаты Платона Лебедева заявили, что их подзащитный может не выдержать этапирования в колонию. Как сообщил РИА "Новости" один из защитников главы "МЕНАТЕПа" Евгений Бару, состояние здоровья Платона Лебедева постоянно вызывало опасения, а "в свете его возможного этапирования тревожит еще сильнее".

О том, что Платона Лебедева и Михаила Ходорковского куда-то перевели из "Матросской Тишины", стало известно в понедельник. Вероятно, их этапировали к месту отбывания наказания в минувшие выходные. В какую колонию их отправили, пока не сообщается. Источник, близкий к родственникам осужденных, заявил Интерфаксу, что Ходорковского этапировали в Ямало-Ненецкий автономный округ, а Лебедева - в Читинскую область. Назывались и другие возможные места - Березники Пермской области, Нижний Тагил, Энгельс Саратовской области.

12.10.2005


новость Новости по теме