О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96539.html

новость РБК: Ходорковский этапирован в Энгельс

13.10.2005
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский будет отбывать наказание в колонии №13 общего режима в городе Энгельс, сообщает РБК со ссылкой на источник в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области.

Колония №13 общего режима рассчитана на 1200 осужденных. Ранее в ней отбывал наказание лидер НБП Эдуард Лимонов.

Между тем официальной информации о местонахождении Михаила Ходорковского и бывшего главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева по-прежнему нет.

Ходорковский и Лебедев, осужденные к восьми годам лишения свободы, 10 октября были этапированы из СИЗО "Матросская Тишина" в неизвестном направлении. По некоторым данным, они будут отбывать сроки заключения в разных колониях.

Газета.Ру в среду сообщила, что Платон Лебедев, по некоторым данным, этапирован в исправительную колонию №13 в Нижнем Тагиле (Свердловская область), в которой отбывают наказания бывшие сотрудники правоохранительных органов, а также адвокат Михаил Трепашкин. По данным Газеты.Ру, Ходорковский точно не будет отбывать наказание в этом регионе.

Из источников в областных управлениях и центральном аппарате ФСИН в течение последних двух дней поступала противоречивая информация о том, где будут отбывать наказание Ходорковский и Лебедев. В сообщениях фигурировали, в частности, Ямало-Ненецкий округ, Читинская, Челябинская и Волгоградская области.

Между тем адвокаты Лебедева заявляют, что этапирование может роковым образом сказаться на здоровье их подзащитного.

13.10.2005


новость Новости по теме