.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96567.html

новость Прокуратура: Лебедев этапирован в Ямало-Ненецкий округ

13.10.2005
Платон Лебедев в Мосгорсуде. Фото АР
Платон Лебедев в Мосгорсуде. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Генрих Падва

По закону он (Михаил Ходорковский. - Ред.) должен отбывать наказание в том субъекте Федерации, где был осужден. Но, к сожалению, у нас законы содержат массу всяких исключений и примечаний, которые сводят на нет дух и главную идею закона... Осужденных могут направлять в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации (в ситуации, когда в ближайших исправительных учреждениях нет свободных мест. - Ред.). Статья также позволяет отправить осужденного в Москве хоть на Новую Землю, мотивируя это, скажем, необходимостью обеспечения личной безопасности. Есть и другие варианты, которые позволяют манипулировать людьми как угодно.

"Независимая газета", 13.10.2005

Бывший глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев этапирован в колонию номер 3 в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), сообщили РИА "Новости" в окружной прокуратуре по надзору за исправительными учреждениями. "Лебедев находится здесь", - сказал собеседник агентства. Он не смог сообщить, куда этапирован экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. В то же время источник Интерфакса в правоохранительных органах Ямало-Ненецкого округа не исключил, что Ходорковский тоже будет доставлен в одну из колоний поселка Харп.

Ходорковский и Лебедев, осужденные к восьми годам лишения свободы, 10 октября были этапированы из СИЗО "Матросская Тишина" в неизвестном направлении.

Из источников в областных управлениях и центральном аппарате ФСИН в течение последних двух дней поступала противоречивая информация о том, где будут отбывать наказание Ходорковский и Лебедев. В сообщениях фигурировали, в частности, Ямало-Ненецкий округ, Читинская, Челябинская и Волгоградская области. В среду вечером агенство РБК сообщило, что Ходорковский будет отбывать наказание в колонии №13 общего режима в городе Энгельс Саратовской области. Колония рассчитана на 1200 осужденных. Ранее в ней отбывал наказание лидер НБП Эдуард Лимонов.

13.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей