.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.96620.html

новость Родные Лебедева узнают о его судьбе из письма

14.10.2005
Платон Лебедев в Мосгорсуде. Фото АР
Платон Лебедев в Мосгорсуде. Фото АР
Реклама

Родственники Платона Лебедева будут уведомлены о его местонахождении в течение десяти дней, сообщает в пятницу РИА "Новости" со ссылкой на источники в Ямало-ненецкой прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Родственники по закону уведомляются в течение десяти суток, - сказал источник. - За это время Лебедев сможет отправить письмо адресату по его выбору". В положенный срок родные будут уведомлены, заверил представитель прокуратуры.

Платон Лебедев был этапирован в колонию номер 3 в поселок Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время он находится на карантине.

Сейчас до него доводятся требования действующего законодательства, он знакомится с правилами отбытия наказания, проверяется его здоровье, в том числе наличие инфекционных заболеваний и определяется отряд, где он будет сидеть, - разъяснил источник.

Накануне адвокаты главы МФО "МЕНАТЕП" обратились в Генпрокуратуру с ходатайством о проведении всестороннего медицинского обследования их подзащитного. Как напомнил адвокат Евгений Бару, 10 октября 2005 года Лебедев "был отправлен из СИЗО в неизвестном направлении".

В своем ходатайстве адвокаты отметили, что 6 октября 2005 года комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы в срочном порядке обратилась к российским властям по поводу необходимости предоставления Лебедеву "доступа к неотложному медицинскому освидетельствованию, включая реализацию его права на обследование врачом, которому он доверяет, и на получение всех необходимых медикаментов, в которых он нуждается".

Обвинительный приговор вступил в законную силу 22 сентября. Согласно определению Мосгорсуда, Ходорковский и Лебедев будут отбывать наказание в колонии общего режима восемь лет каждый.

Про Михаила Ходорковского в ямальской прокуратуре ничего не известно.

14.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей